Tiramisu Cheesecake Torte

  • von Leon

Falls ihr noch auf der Suche nach einer leckeren Weihnachtstorte seid, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.
Mit einer luftigen Mascarponecreme, in Espresso getränkten Löffenbiskuits und einer feinen Haube Kakaopulver, ist diese Torte definitiv ein köstliches Dessert, mit dem ihr jeden beeindrucken könnt.

  • etwa 10-12 Stücke
  • 30 Minuten
  • mind. 6 Stunden oder über Nacht
  • Schwierigkeit

Zutaten

Keksboden

  • 300g Lotus-Kekse
    alternativ: andere Kaffeekekse
  • 2 El Backkakao
  • 90g Butter

Käsekuchenfüllung

  • 600g Frischkäse
  • 170g Mascarpone
  • 150g Puderzucker
  • Etwas Vanillepaste
  • 300g Schlagsahne
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • ½ Packung Löffelbiskuit
  • 250ml kalter schwarzer Kaffee

Topping

  • 250g Schlagsahne
  • Etwas Vanillezucker
  • 2 El Puderzucker
  • Etwas Backkakao

Equipment

Zubereitung

Step 1:

Zuerst die Springform mit Backpapier auslegen. Für den Keksboden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Währenddessen die Kekse mithilfe des Zerkleinerers klein mahlen und dann mit der flüssigen Butter und dem Backkakao mischen. Die Keksmasse gleichmäßig in die Springform drücken und dabei einen Rand von etwa 5cm hochziehen. Bis zur Weiterverarbeitung die Springform in den Kühlschrank stellen.

Step 2:

Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit der Mascarpone, Vanillepaste und dem Puderzucker cremig rühren. Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Masse heben.

Step 3:

Die Hälfte der Cheesecakefüllung in die Springform geben und mit einer Winkelpalette alternativ: Gummilippe glattstreichen. Die Löffelbiskuits je von einer Seite in den kalten Kaffee dippen und als eine Schicht in die Springform legen. Danach die restlichen Creme darauf verteilen, verstreichen und abgedeckt für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Step 4:

Nach der Kühlzeit die Sahne zusammen mit dem Puderzucker und etwas Vanillepaste steif schlagen.

Step 5:

Den Cheesecake auf eine Servierplatte platzieren und mit der Schlagsahne und dem Backkakao ausgarnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡

Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Leon

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