Dieser San Sebastian Cheesecake ist definitiv ein Muss für alle Kuchenliebhaber. Die verbrannte Oberfläche und ein unglaublich cremiger Kern, machen dieses Cheesecake besonders lecker.
- etwa 10-12 Stücke
- 20 Minuten
- mind. 12 Stunden (oder über Nacht)
- ca. 35-40 Minuten | 250°C-220°C O/U
-
Schwierigkeit
Für die Masse
- 550g Frischkäse, ausgedrückt
- 100g Mascarpone
- 180g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Tl Zitronensaft
- 400ml Schlagsahne
- 30g Weizenmehl
- Etwas Vanillepaste
- 1 Prise Salz
Topping
- 200g Beeren, frisch
- 2 El Waldbeerfruchtkonfitüre
- 2 El Speisestärke
Equipment
- Springform (Ø 20cm)
- Bogen Backpapier
- Schneebesen
- Kleiner Topf
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Aluminiumfolie
Step 1:
Zuerst alle Zutaten vor der Zubereitung zum Temperieren herausstellen.
Step 2:
Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen, sodass ca. 4cm über den Rand stehen.
Step 3:
Für die Masse den Frischkäse zusammen mit dem Zucker glatt rühren. Währenddessen Weizenmehl mit der Schlagsahne verrühren, ohne Luft dabei einzuarbeiten. Die Eier vorsichtig verquirlen, auch hierbei keine Luft einarbeiten und langsam unter die Frischkäse-Masse geben. Zum Schluss nur noch den Zitronensaft, die Prise Salz und die Sahne-Mischung hinzufügen und alles miteinander verrühren.
Step 4:
Die Cheesecake-Masse in die Springform gießen und in den Ofen stellen. Nach einer Minute die Hitze auf 220°C herunterstellen und für ca. 35-40 Minuten backen lassen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch wackeln können und die Oberfläche gut gebräunt sein. Den Cheesecake in der Form 1 Stunde auskühlen lassen und anschließend über Nacht kalt stellen.
Step 5:
Für das Topping die Beeren-Mischung mit der Waldbeerfrucht-Konfitüre einmal aufkochen lassen, danach etwas Speisestärke und Wasser verrühren und das Kompott damit abbinden. Nun den Cheesecake mit dem Beerenkompott garnieren und servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback