Saftig, cremig und einfach der perfekte Herbstsnack!
Stellt euch fudgy Brownies vor, kombiniert mit einem saftig-feinen Cheesecake und Kürbiscreme-Swirl.
Perfekt für gemütliche Nachmittage, Kaffeekränzchen oder einfach als süßer Seelentröster.
- etwa 12 Stück
- 25 Minuten
- ca. 35-40 Minuten | 175°C O/U
-
Schwierigkeit
Brownieteig
- 220g Butter, weich
- 300g Zucker
- 100g Backkakao
- Etwas Vanillepaste
- 4 Eier (Größe M)
- 125g Weizenmehl
- Prise Salz
- 6g Backpulver
Kürbis-Cheesecake-Creme
- 220g Frischkäse
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Ei (Größe M)
- 70g Zucker
- Etwas Vanillepaste
- 1 Tl Pumpkin-Spice
Equipment
- Kleines Backblech
- Bogen Backpapier
- Küchenmaschine oder
Handrührgerät
- Teigschaber/Gummilippe
- Feines Sieb
- Pürierstab
- Holzspieß
- Winkelpalette optional
Step 1:
Im ersten Schritt den Backofen auf
175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das kleine Backblech mit Backpapier auslegen oder alternativ mit etwas Butter einfetten.
Step 2:
Für den Brownieteig die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillepaste und dem Backkakao zu einer glatten Masse aufschlagen. Währenddessen das Weizenmehl mit dem Backpulver und der prise Salz vermischen. Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren, dann die trockenen Zutaten dazu sieben und zügig unterheben.
Step 3:
Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 30 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze weich backen lassen. Danach auskühlen und fein pürieren. Im Anschluss alle anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren, auf zwei Schüsseln aufteilen und eine davon mit dem Kürbispüree mischen.
Step 4:
Nun den Brownieteig gleichmäßig auf das kleine Backblech verteilen und optional mit Hilfe eines Eisportionierers die beiden Cremes abwechselnd auf den Brownieteig geben. Im nächsten Schritt mit einem Holzspieß oder eine Gabel die Teige miteinander swirlen.
Step 5:
Anschließend für etwa 35-40 Minuten in vorgeheizten Backofen backen.
Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit den Pumpkin-Cheesecake-Brownie aus dem Ofen holen und vor dem Schneiden und Servieren vollständig auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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