!HAPPY NEW YEAR!
Wie wäre es mit etwas Süßem zur Einstimmung auf
den bevorstehenden Jahreswechsel.
Mit diesen Cupcakes zauberst
du ein köstliches Spektakel auf den Tisch.
- etwa 12-14 Stück
- 45 Minuten
- 30 Minuten
- ca. 25 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Brownieteig
- 140g Weizenmehl
- 180g Zucker
- 135g Schokolade, zartbitter
- 150g Butter, kalt
- 3 Eier (Größe M)
- 1½ Tl Backpulver
- 3 El Backkakao
- 1 Prise Salz
- 100g Sauerkirschen
(tiefgekühlt oder aus den Glas)
Cheese-Cream Frosting
- 300g Butter, weich
- 150g Frischkäse, zimmerwarm
- Etwas Vanillepaste
- 1 Pck. Vanillezucker
- 180g Puderzucker
Equipment
- Küchenmaschine oder
Handrührgerät
- Teigschaber/Gummilippe
- Feines Sieb
- optional: Eisportionierer
- 1 Spritzbeutel mit beliebiger Tülle
- 12 Muffinförmchen
- 1 Muffinblech
- Feiner Pinsel
- Ausstecher (Hexagon)
- Fondantroller
alternativ: Nudelholz
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Step 2: Muffinteig
Für den Brownieteig als allererstes die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad alternativ: vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen lassen. Währenddessen die Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufschlagen.
Step 3:
Die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse zur Ei-Zucker-Masse geben. Das Weizenmehl zusammen mit dem Backkakao und Backpulver mischen, dazu sieben und alles zu einen geschmeidigen Teig verrühren.
Step 4:
Nun den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen, mit je ein paar Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten backen.
Stächenprobe!
Nach der Backzeit die Muffins aus dem Ofen holen und vollständig auskühlen lassen.
Step 5: Frosting
Die weiche Butter für rund 10 Minuten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gründlich und kräftig aufschlagen, dabei nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren bis am Ende eine homogene Masse entstanden ist. Das fertige Cheese-Cream Frosting in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle versehen füllen und bereitlegen.
Step 6:
Für die Dekoration den Fondant einfärben, sodass eine Marmoroptik entsteht und diesen mit dem Stempel und Ausstecher individuellisieren. Etwas von dem goldenen Pulver mit ein paar Tropfen Aktivator verquirlen und damit die eingedrückte Schrift vom Fondantstempel bepinseln.
TIPP: Die Fondant-Dekoration schon einige Tage vor dem Zubereiten der Cupcakes vorbereiten, da diese aushärten müssen!
Step 7:
Zum Schluss werden die Cupcakes mit dem Frosting, den goldenen Zuckerperlen und der vorbereiteten Fondant-Dekoration verziert und passend zum Jahreswechsel serviert.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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