Die Erdbeerzeit ist einer meiner liebsten Jahreszeiten. Sobald die ersten Erdbeeren erntereif sind, freue ich mich schon darauf, etwas tolles damit so backen. Unter anderem diese leckere Wickeltorte mit einer Mascarponecreme und frischen Erdbeeren.
Dekoriert mit schokolierten Löffelbiskuit, ist diese Torte einfach nur zum Verlieben.
- etwa 10-12 Stücke
- 45 Minuten
- ca. 10 Minuten | 180° Umluft
-
Schwierigkeit
Biskuitteig
- 160g Weizenmehl
- 100g Speisestärke
- 200g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier (Größe M)
Macarponecreme
- 150g Erdbeeren
- 150g Erdbeer-Konfitüre
- 100g Puderzucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- Etwas Vanillepaste
- 200ml Schlagsahne
- 500g Mascarpone
- 250g Magerquark
Dekoration
- 400g Kuvertüre, weiß
- Löffelbiskuit
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Für den Biskuitteig das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiklar mit 100g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker hell-cremig rühren, danach das Eischnee vorsichtig unterheben. Die trockenen Zutaten zusammen mischen und zur Ei-Masse sieben. Ebenfalls vorsichtig unterheben. Die fertige Masse auf die vorbereiteten Backblechen (ca. 30x35cm) geben und glattstreichen.
Step 3:
Im vorgeheizten Backofen für etwa 8-10 Minuten backen.
Nach der Backzeit die warmen Biskuits mit Hilfe eines Küchenbretts umdrehen und die Backbleche entfernen. Nun jeweils das Backpapier mit etwas Wasser befeuchten, somit löst sich dieses besser von dem Biskuit. Danach beide wieder wenden und die Biskuits komplett auskühlen lassen.
Step 4:
Für die Creme die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und fein pürieren.
Das Erdbeermark zusammen mit den restlichen Zutaten, außer der Konfitüre zu einer homogenen Creme verrühren.
Step 5:
Nun die Konfitüre auf die Biskuits streichen und dann die Creme darauf glattstreichen. Die Biskuits der Länge nach je in 3 gleich breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen und auf eine Tortenplatte stellen. Die übrigen Streifen jeweils zum leichteren Aufrollen halbieren und am vorigen angesetzt aufrollen. Die Wickeltorte im nächsten Schritt in einem Tortenring einspannen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Step 6:
Für die Dekoration die weiße Kuvertüre kleinhacken und ⅔ davon über ein Wasserbad schmelzen lassen. Sobald diese geschmolzen ist, die restlichen Kuvertüre dazugeben und alles glattrühren. Als nächstes die Löffelbiskuits etwa 2cm in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und dann an die gekühlte Wickeltorte kleben. Diesen Prozess solange wiederholen, bis die Torte einmal damit ummantelt ist.
Step 7:
Zum Schluss die Wickeltorte noch mit der restlichen Creme und frischen Erdbeeren dekorieren und euren Liebsten servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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